Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Отыгранные эпизоды » Conflict of opposites


Conflict of opposites

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название темы Conflict of opposites
2. Участники Мириам, Катарра
3. Описание локации Особняк О`Брайна. Большая гостиная. За окном тихо шуршит снег, но скоро солнцечный день будет омрачнен...
4. Дата (время) и предыстория Катарра будет чувствовать, что что-то в этой семейке не так, при чем это "не так" будет очень действовать на нервы, бесить кошку против воли, так как издревле существа от разных богов терпеть друг друга не могут. Мириам также понимает, что идея купить шакхарра не самая лучшая - пусть даже для престижа и полезно - ибо тоже совершенно безосновательно чувствует неприязнь к шакхарру. Но коты возврату не подлежат, а для самой Катарры, как и для ее соплеменников, служить человеку должно служить до самой своей смерти. Собственно, цель: провести эксперимент под кодовым названиемт: "бес vs шакхарр"

0

2

Катарра вытянулась на полу и с ленивой гордостью облизывала переднюю лапу. Белая кошка с яркими черными полосами на теле вальяжно помахивала хвостом. Глаза были прикрыты. Ее хозяина не было в доме, поэтому Катарра чувствовала себя спокойной и довольной. Нет, Катарра была рада служить людям, ведь это ее долг. Так наказал великий бог Мольер. Но что-то в этой семейке было не так. Шакхарр начинал чувствовать ненависть, желание разорвать на кусочки, когда кто-то находился рядом из семьи О`Брайнов, не говоря уж о том, как Катарра была готова вылезти из своей прекрасной шкуры вон, если чувствовала на себе касание рук кого-нибудь из представителей данной семьи, проживающей в особняке. Катарра глухо рыкнула и напряглась. Через минуту, может даже меньше, в дверях комнаты, в которой находился шакхарр, появилась красивая женщина с рыжими волосами и фиолетовыми глазами. Другой бы шакхарр радостно приветствовал бы жену хозяина, но что-то в ней отталкивало и злило Катарру. Она поднялась и села на задние лапы. Шерсть на загривке встала дыбом, мышцы на лапах напряглись, кончик хвоста начал нервно покачиваться из стороны в сторону, а губы были слегка приподняты, обнажая кончики белых клыков. Все это Катарра делала бессознательно, словно ее тело ей не повиновалось. Просто чувствовала, что нужно сторониться этих непонятных людей и все тут. Катарра неловко кивнула в знак приветствия и уважения и отвела взгляд своих пронзительных янтарных глаз. В душе поднялась волна злобы. "Что происходит? Почему я начинают так нервничать, когда вижу кого-нибудь из них? Почему я могу только злиться и беситься при виде этих людей?" В мыслях Катарра почти никогда не называла имен членов семьи, которой принадлежала. У нее просто не поворачивался язык. Катарра со злобой и некоторой виной взглянула на женщину, пытаясь понять, что ей нужно.

+1

3

Мириам давно не видела таких на редкость хороших погожих дней. За окном тихо шурша падал снег, в доме было тепло и уютно. Женщина присела на кровати и лениво потянулась. свесив ноги с кровати, она грациозно поднялась. Спрашивается, перед кем нужно было так воображать? Если только перед собой, но тогда какой в этом смысл? Но у нее были в голове свои мысли. Хотя, возможно, это просто привычка, странная, но привычка - быть идеальной во всем и везде. Мириам и сама поймала себя на этой мысли, поэтому улыбнулась какой-то хитрой хищной улыбкой. Запахнув полы своего пеньюара, женщина вышла в небольшой коридор, ведущий в Большую гостиную. Обычно в этом помещении они с мужем устраивали балы, однако оно довольно долго пустовало в последнее время, поэтому было решено сделать там местечко для новой купленной Мириам игрушки. Кстати, о ней. "Игрушка" - это шакхарр, которого недавно за немалые деньги приобрела Мириам. То ли ей хотелось потешить свое самолюбие, то ли она таким образом решила что-то кому-то доказать - было неизвестно, однако факт остается фактом: под одной крышей теперь живут не только О`Брайны, но и шакхарр. "Надо бы придумать этому существу имя" - недовольно подумала про себя женщина, расправляя запутанную после сна прядь. Мириам распахнула двери в зал и увидела, что шакхарр лежал на полу. Конечно, животное было красивое, но его реакция явно не понравилась властной миссис O`Брайн. Или это только показалось молодой женщине, что ее "питомец" как-то напрягся? Едва отведя взгляд в сторону, она краем глаза уловила движение и снова повернулась к большой кошке. Снова показалось, или в глубине ее глаз действительно пылала злоба? Мириам слегка улыбнулась, приподняв лишь уголки губ, а потом подошла к шакхарру и небрежно провела рукой по шерсти. Затем, подойдя к большому окну, она стала спиной к кошке.
- Ну что ж, здравствуй, - неторопливо, словно обдумывая каждое слово, произнесла она, - По идее, ты теперь подчиняешься мне? - это был не вопрос, это было утверждение. Она итак прекрасно знала, что шакхарры должны подчиняться своим хозяевам, а, значит, Мириам имела полную власть над ней. Власть - неважно над кем - это была слабость женщины. Что может быть веселее, чем командовать людьми, а теперь еще и животными? Улыбнувшись уже шире, Мириам продолжила:
- И по идее, мне надо дать тебе имя, - а вот тут уже задумалась. Если назвать животное ее именем, то это будет смешно и нелепо. Женщина задумчиво смотрела на падающий снег, искрящийся в лучах солнца, и перебирала в памяти знакомые ей имена, пробовала мысленно их на вкус.

+1

4

прим. не забываем, что шакхарр заговорит с хозяином только, когда захочет этого сам - на это не влияет преданность. Это полностью выбор самого шакхарра. Захочет он почтить своего хозяина разговором или будет только фыркать и мурчать. Звиняюсь за вторжение.

0

5

Катарра, словно каменная статуя, не шевелилась. Даже бока еле-еле вздымались от редкого дыхания. Кошка не сводила внимательный, цепкий взгляд своих холодных глаз, в которых полыхала злоба. Мириам сделала шаг по направлению к шакхарру. Из горла Катарры случайно вырвалось глухое, но грозное урчание, но не звериный рык. Мириам подходила все ближе и ближе... Уши кошки были плотно прижаты к голове, мощный, длинный хвост невольно заметался сильнее из стороны в сторону. В груди Катарры бушевали разные и противоречивые друг другу чувства. С одной стороны, она могла ударом своей тяжелой когтистой лапы убить Мириам и сбежать на свободу, о которой вдруг резко вспомнила. Не само человеческое тело бесило кошку, а что-то внутри Мириам. Душа что ли... Катарра сама не могла понять, что именно, но чувствовала в женщине какую-то "неправильность", которую нужно либо избегать, либо уничтожить. Второй вариант Катарре нравился больше. С другой стороны, шакхарр понимал и знал, что нужно оставаться верной своему хозяину. Кошка сама этого желала, ей хотелось даже иногда прильнуть к рукам Мириам, но она не могла даже приблизиться к этому человеку.
В это время Мириам уже подошла на столько близко, что смогла небрежно коснуться рукой шкуры Катарры. Кошка, издав рычание, которое вырвалось при входе хозяйки, содрогнулась телом и отскочила на пару человеческих шагов в другую сторону, дабы избежать очередного касания руки это жуткой женщины, которую Катарра так ненавидела...
По идее, ты теперь подчиняешься мне? - неромко произнесла Мириам. Именно произнесла, а не спросила.
Катарра лишь в ответ пригнулась, словно готовясь к атаке, и гордо фыркнула, не желая отвечать на это "утверждение".
- И по идее, мне надо дать тебе имя, - улыбаясь произнесла хозяйка. Катарра на мгновение оскалилась, вздыбила шерсть на загривке, но во время умудрилась овладеть собой. Она расслабила тело, а взгляд янтарных глаз снова стал холодным.
- Мое имя Катарра. На другое я не буду отзываться. - спокойно произнес шакхарр. Его нервозность выдавали лишь мечущийся хвост и прижатые уши.

0

6

Мириам с невольным страхом в фиалковых глазах посмотрела на шакхарра и прижала руку к груди. Женщина смотрела в глаза шакхарру и ждала следующих его действий. Она могла убить Мириам одним ударом мощной лапы, и тут, извините, никакое правительство не спасет, хоть сто раз кошку к суду привлеки. Взяв себя в руки, Мира снова отвернулась к окну, ее испуг сменился насмешливой улыбкой, когда она поняла, что кошка не будет на нее нападать. Ее бесило, бесило то, что это животное пугает ее. Обычно, конечно, Мириам не особо обращала внимание, как к ней относятся братья меньшие, но поведение шакхарра ее пугало. Большая кошка гордо фыркнула, вероятно, выказывая свое нежелание соглашаться с ее словами, но Мириам не испугало это проявление чувств. Она тоже фыркнула, передразнивая шакхарра, а затем прислонилась к стене, сложив руки на груди и следя за животным своим прожигающим насквозь горящим взглядом. Солнечный свет играл на локонах Мириам, со стороны можно было подумать, что это ангел во плоти, но разве выражение глаз не заставляло сомневаться в этом? Пожирающие, горящие, манящие, они притягивали и отталкивали одновременно.
- Мое имя Катарра - "Катарра? Странное имя, оно мне не нравится" - она неприязненно поморщилась, надув губки.
На другое я не буду отзываться - Мириам закатила глаза к потолку, взывая богов, чтобы они помогли ей набраться терпения. "И с этим существом мне еще предстоит жить? Да проще будет выгнать ее из дома" - но женщина знала, знала, что выгнать шакхарра нельзя, это даст большую трещину на имидже жены градоначальника. Поэтому, пересилив себя, Мириам снова приблизилась к шакхарру, оценивающе рассматривая ее. Уши кошки были прижаты к голове, хвост нервно метался из стороны в сторону - она явно была не рада присутствию хозяйки. Женщина отвела взгляд в сторону в поисках чего-нибудь, чем можно было бы защититься на случай, если Катарра все-таки нападет на нее. На стене висел трофей мужа - нож с тонким лезвием и искусной резной рукоятью. Несколько успокоившись, Мириам опустилась перед кошкой на колени. Она хотела наладить как-то отношения с этим животным, ведь она - душа каждой компании, а, если быть точнее, прекрасная актриса, которой даровано природное обаяние, перед которым еще смогли устоять только единицы.
- Ты на меня злишься? - ласково спросила Мириам, хотя в глубине души она чувствовала раздражение, ей хотелось просто-напросто запереть шакхарра где-нибудь, чтобы не видеть его и не слышать. Внешне же она оставалась милой и дружелюбной, надеясь, что животное не умеет читать мысли. Мало ли, что там эти шакхарры могут.

офф|закрыть

Опустилась на колени, в смысле присела перед ней, а не преклонилась)

Отредактировано Мириам (24-03-2011 15:17:11)

0


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Отыгранные эпизоды » Conflict of opposites