Шатани, по обыкновению, держалась в тени у стены зала, где Мастер Смерти принимал немногочисленных (и не стремившихся попасть сюда по понятным причинам) послов. Отсюда ту, что много позже получит звание Сестра Смерти, невозможно было разглядеть, да и кто увидит тень в тени? Ни учуять запах цветочных духов марионетки Бога Ужасов, ни почувствовать её дар, ни услышать тихое дыхание – нет, ни единой возможности определить находится ли в зале, кроме Дахеля и посланника Верховного Бога, кто-либо ещё, посторонний, али не очень.
Коснувшись перстнем, что сидел как влитой на указательном пальце правой руки, печати, растворив её и раскрыв пергамент, он погружается в чтение. Шатани внимательно следит за действиями господина (повернётся ли язык назвать его отцом без должного на то приказа?), готовая к новым указаниям. Дахель читает ровно, не показывая чувств, лишь два пальца его левой руки едва двигаются, совершенно незаметно для глаза простого Бога, по отполированной поверхности ручки его кресла-трона. Это приказ, явный приказ убить посланника, что доставил не самые приятные ему известия. Шатани легко переносит вес с одной ноги на другую, оказывается за спиной неудачника – вот она, превосходная возможность проверить новый яд! – лёгким движением руки девушка достаёт из складок чёрной туники нож, обильно смазанной той самой «Отравой Богов». Всё так же тихо, она зажимает божку рот – нельзя беспокоить господина при чтении – и, наслаждаясь его страхом, выпивая ужас по капле, она вспарывает ему горло. Молодой посланник умирает на её руках быстро, даже не корчился. Левая рука, которой она зажимала человеку рот, в крови, но девушка не обращает на это внимание и кладёт нож на положенное место, пряча в складках одеяния. Искореженное тело всё так же лежит на полу, а Дахель отрывается от чтения и смотрит на исполнительницу.
- Долго, - отчётливо и немного грубо произносит он. – Ты слишком долго пьёшь его силу, надо быть быстрее, эффект внезапности не всегда будет на твоей стороне.
В ответ Шатани лишь кивает, принимая к сведению слова Создателя и думая над исправлением недочёта с перекачкой энергии, не понимая, что достаточно развита в магическом плане для своего возраста и легко превзойдёт всех богов, с которыми встречалась лишь украдкой в этом закованном в лёд дворце. Желание служить своему господину и не показывать чувств – это заложено в самом начале и это невозможно отнять, что прискорбно, ведь лишать кого-либо воли противоестественно всем законам.
- Мольер хочет увидеть досрочный отчёт, очевидно, о нашем эксперименте с этим ядом. А принести этот отчёт должна, - он выдерживает паузу перед последним словом, - ты. Мой старший братец хочет увидеть не сколько эту отраву для богов, сколько моё новое. ИДЕАЛЬНОЕ во всех отношениях творение, - Дахель словно говорил сам с собой, но Шатани внимательно слушала, сопоставляя те факты, что слышала ранее о Верховном Боге с его теперешним посланием. – Что ты скажешь на это?
- Мой господин, разве его первое приглашение не было встречено ясным отказом? – Шатани слегка приподняла брови, выказывая удивление мимикой, но держа голос ровным и не изменённым. – Почему нельзя ответить отказом и на это, если вы не желаете моего выхода за пределы этого места?
- На нём печать, а значит – это официально. Ты не можешь не явиться.
- Тогда я сделаю всё, что вы скажете, - кажется, Дахель сполна удовлетворён лаконичным ответом.
- Ты направишься в бани Гадомеллинга, где состоится некое подобие совета, - Брат Смерти презрительно фыркнул, показывая своё отношение к собирающимся там богам. – Принесёшь моему братцу образец милой отравы и заставишь его опасаться, поняла меня? Ну и, конечно, этот глупый отчёт о проведённой работе, - он кивнул в сторону изящного столика, где лежали две папки с бумагами, и стоял небольшой пузырёк, на дне которого плескалось, завиваясь и переливаясь, небольшое количество странной чёрной жидкости. Шатани подошла к столику, и положила пузырёк в карман туники, с недоумениям глядя на папки.
- Возьми ту, что слева. Здесь отчёты о том самом ослабленном растворе, братцу нет никакой необходимости знать о истинном составе, что находится сейчас в твоём флаконе, - с этими словами, и словно в ответ на них, правая папка исчезла, а Шатани подхватила левую подмышку.
- Что я должна сыграть, господин? – девушка посмотрела в глаза богу, читая в них ответ, и склонила голову в знак того, что всё поняла.
- Я могу идти? – в этот раз лицо осталось непоколебимым, лишь голос едва выдал удивление.
- Да. И смени эти бинты, нехорошо пугать этих Высоких дураков. Лекарство примешь, когда вернёшься. Осталось всего два дня, потом будет легче, - он легко ухмыльнулся, зная, что Шатани готова испытывать боль столько, сколько потребуется. Творение действительно было идеально – покорное, уравновешенное, почти не чувствительное и одновременно очень умное.
- У меня есть вопрос… - запоздало произнесла молодая богиня, уже вживаясь в роль. – Как я пойму, что попала туда, куда надо? И как я узнаю Мольера?
- О, ты сразу всё поймёшь. Догадаться будет не сложно.
Только теперь, оказавшись в банях, Шатани поняла, о чём говорил отец-господин. Неразбериха, боги, застывшие в один момент, после того как Гадомеллинг объявил о её прибытии, и жалкие попытки скрыть пошлые взгляды, что бросали на неё, преимущественно молодые боги. Сама богиня, хоть и удивилась, но виду не показала, а удивиться было чему: во-первых, она и не полагала, что попадёт на «мальчишник»; во-вторых, только что мимо неё выскочил окровавленный (?) бог; в-третьих, на полу разлилась какая-то странная смесь, валялось два трупа сомнительного происхождения.
- Вижу, ваши развлечения мало отличаются от наших… - хмыкнув, произнесла уже вжившаяся в заданный Дахелем образ, юная богиня. – Вольно, мальчики. Свои разинутые рты можете закрыть, - она шагнула вперёд и полы чёрной туники слегка качнулись, недавно сменённые бинты выступали из-под рукавов, что скрывали руки лишь до сгиба локтя. Туника, скрывавшая тело богини лишь до колен, открыла для всех грациозность босых ног. В едва проникающих солнечных лучах, сверкнул ножной браслет в форме серебряной змейки. Притороченный к серебристому плетёному поясу нож в простейших ножнах, и ухмылка на лице – эту роль Шатани приходилось играть чаще всего.
офф: старалась коротко, по факту, а всё равно вышло многовато тт'
прости, если есть ошибки, не радактировала.