Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Информация о мире » Легенды и представления о звездах


Легенды и представления о звездах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хотите узнать свое будущее, гадая по звездам? Для начала нужно узнать, как их величать...

Юркая Ласка – одна маленькая звездочка, которая была бы вовсе неприметной среди сонма звезд, если бы периодически не меняла своего цвета. Меняет она его с обычного «звездочного» на голубой. Но когда она пребывает в обычном состоянии, то просто очень ярко сияет. В общем, ее вы не потеряете. Примостилась с южной стороны от Северной Колыбели.

Вольхеймовы Светлячки - беспорядочное скопление очень мелких звезд зеленоватого цвета. Некоторые утверждают, что возможно распознать некое подобие морды Вольхейма и его ветвистые рога. Созвездие запада – один из синонимов, что едва ли странно – Вольхеймовы Светлячки «всплывают» в том месте, где солнце садится. Есть в этом созвездии звезда, которая заслуживает определенного внимания: Рыжий Ботхельс (Ракилос). Ботхельс, оттого что из нее как будто вытягиваются вверх два угла (или два рога, как считают местные. Рыжий, оттого что… рыжая.

Северная Колыбель находится на севере, отчего и пошло название. Представляет собой подобие перевернутой верх ногами трапеции и на ней – треугольник (его звезда-вершина зовется Свелли. Ярче всего сияет в ноябре). Видно это созвездие только зимой, но ради него стоит хоть раз в эту холодную пору поднять голову к небу, ибо зрелище волшебно.

Большой Ворон – большая темно-фиолетовая звезда. Несмотря на размеры и яркость, света от нее крайне мало. Находится на востоке и является одной из звезд, что в любое время года чуть ли не последней исчезает на рассвете. Считается, что Вирдан (Ворон) – вестник грозы.

Железная Пята, или Обемор - звезда которую очень не любит и люд, и зверь, так как она – самая настоящая лгунья. Выведет в никуда, если, заплутав, просить у нее помощи и идти на нее. Привлекает к себе внимание Обманщица (одно из многочисленных прозвищ Железной Пяты), мигая. Если приглядеться, можно сразу же заметить, что мигает она красноватым светом. Звезда находится восточнее Северной Колыбели. Достаточно восточнее, чтобы завести в невиданные дали.

Уснувшая Леди – семь звезд, образующих что-то вроде полумесяца. Это созвездие очень любимо бардами, про него было сочинено немало легенд, так как одна звезда является путеводной. Она, в отличие от своих белых сестер, мигает красным, ровно как и Железная Пята, но является путеводной звездой. Ее имя – Пес (Раллон). Пес, который сторожит свою Уснувшую Леди.

Белая стая - пять крупных и ярких белых звезд на востоке (в честь трех из них, Тарви, Селви и Фиоз, названы зимние знаки зодиака). Символизируют мальбров, преследующих солнце, которое к утру умудряется обхитрить мольеровских созданий и восходит, причем как раз на востоке. За Белой Стаей следует Гончая - звезда не менее крупная, но куда более блеклая, будто бы маскирующаяся на ночном небе; она считается "хорошей", то есть стоящей на стороне солнца.

Герольд представляется с лютней в руках, состоит из шести неярких звезд, образующие букву «Г». Это созвездие, будто бы охватывает темно-фиолетовая туманность, что делает ее еще таинственней в ночной синеве.

Колесница – три звезды, «сложенные» в правильный треугольник. Вангрот (Конь), Деколь (Возница), Ливия (Госпожа) – вот они, три южные красавицы, которые также являются любимыми героинями баллад и легенд. Рожденный под этими звездами «обречен» на вечное счастье. Так говорит народ.

0

2

Знаки Зодиака.

Тарви  - 22 декабря - 19 января
Селви – 20 января - 18 февраля
Фиоз - 19 февраля - 20 марта
Вирдан – 21 марта - 20 апреля
Мирита  – 21 апреля - 21 мая
Раллон - 21 мая - 20 июня
Вангрот – 21 июня - 22 июля
Деколь – 23 июля - 22 августа
Ливия – 23 августа - 23 сентября
Обемор - 24 сентября - 23 октября
Ракилос – 24 октября - 21 ноября
Свелли - 22 ноября - 21 декабря

PS|закрыть

Смотрим пост выше: там объясняется, откуда эти названия пришли.
Конечно, всем понятно, что их придумал народ. У него-то никогда с фантазией проблем не наблюдалось...

+1


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Информация о мире » Легенды и представления о звездах