Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Личные эпизоды » welcome to opposition


welcome to opposition

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название темы
welcome to opposition
2. Участники
Рекс Грин, Реймонд Невада
3. Описание локации
Трактир, расположенный точнехонько между зажиточным и бедным районами, а именно небезызвестная ныне «Медовая ветвь». Здесь, как всегда, в меру народу и разношерстности этого самого народа тоже в меру — не зря же сие заведение расположено в столь забавном месте, мол «мы всем рады». И, конечно, оппозиционеры тоже здесь. Куда же без них, завсегдатаев?
4. Дата (время) и предыстория
5 января 601 года.
Грехи, как известно, притягиваются. И именно по этой причине Рекса Грина лихим ветром заносит как раз в «Медовую ветвь», и как раз во время прослушиваний, проводимых непосредственно лидером оппозиции. Трактирщик, не утруждая себя лишними рассуждениями по поводу намерений Праздности, сопровождает его прямиком к Гневу. Весьма удачные для вербовки обстоятельства, вы не находите?

0

2

Со стороны простого наблюдателя вполне могло показаться, что он всего лишь вышел на прогулку, потому и шел довольно-таки неторопливо. Однако, хотя бы немного пошевелив мозгами, можно было понять, что ни один нормальный человек вдруг не решит вечерком пройтись по такому морозу, собирая на голове снежную шапку и самому постепенно превращаясь в настоящего снеговика. Когда Рекс покидал уютное жилище, чтобы пройти половину Рейнсона - от домов богачей до жилищ бедняков - он и сам не совсем понимал, что им движет, но продолжал упрямо идти куда-то, даже отчаянно желая резко повернуть и побыстрее вернуться домой.
Грин сам не сразу понял, что его ноги уже не двигаются, а он сам стоит напротив небольшой таверны, находящейся на границе между зажиточным и бедным районами. Скорее всего, это была "Медовая ветвь", о которой Рекс слышал, невольно вылавливая обрывки чужих разговоров краем уха, но в которую еще не разу не удосужился зайти. Но сейчас же по какой-то причине он испытывала поистине нездоровый интерес к таверне, стоящей тут не первый день. Не думав особо долго, Рекс приоткрыл дверь и поспешно закрыл за собой дверь, оставляя метель позади.
Сегодня никакого настроения для анализа чужих разговоров у Грина не наблюдалось, потому он присел в углу, не привлекая к себе ничьего внимания, и решил-таки подумать, почему его именно сейчас понесло в "Медовую ветвь". Так и не придумав себе достойного оправдания, Рекс решил немного отдохнуть и согреться после не самой удачной в жизни прогулки, а потом мирно вернуться домой, пока его ноги не придумали еще какую-то бессмысленную затею, потащив за собой своего же хозяина.
Но пусть Грин и хотел вернуться домой, постепенно он забывал, зачем же должен это сделать - все равно никто и ничто его в этом доме не ждет, так что спешить было некуда. А раз так, то можно было потратить еще немного времени и посидеть в "Медовой ветви", пусть и ничего не делая.

+1

3

Душно.
Небольшое помещение в котором расположился Невада стало ужасно душно. В соседней комнате звучали веселые разговоры и голоса, звенели кружки. слышался громогласный смех. Всё это раздражало хотя бы от того, что пока кому-то там весело, он сидит и слушает какие-то бредни. Сам. конечно, взялся за всё это... Но последние часа два среди всех, кто стремились пообщаться с Невадой всё больше попадались мелкие сошки. которые и сами то не знают, зачем им это всё сдалось. Люди, которые приходят от скуки ему были не нужны. И объяснять это с каждым разом становилось всё сложнее и сложнее и от того Рей порой просто переходил от культуры речи к более резким выражениям находящимся где-то на границе цензуры. А некоторых хотелось просто убить. Особенно когда эти самые "некоторые" были уверены, что пришли искать покровителя в его лице, этакого "Робин Гуда", который и жизнь им наладит и виновных накажет. И без разницы - кем будут вторые, главное, чтобы счастья привалило и удача улыбнулась.
"Нашли себе талисман..." - Прикусив с силой кончик трубки, мужчина выпустил кольцо дыма. Нервы. Однозначно нервы. Ведь раньше он не курил. Или?.. нет. Точно не курил.
"Наверное, нужно отдохнуть от всего этого хотя бы денек, а то в голове уже каша напоминающая местную дешевую стряпню". - Стоит, конечно, заметить, что в "Медовой ветви" кормят отменно. И еще богаче и прекрасней  разнообразие алкогольных напитков. да и символическое расположение таверны на границе между бедными и богатыми давал понять, что здесь найдется чем обслужить клиентов обеих категорий. И если для "принцев" всё будет на высоте, то "нищим" достанется то, что не каждый крестьянин скормит своей скотине.
Выслушивая неспешную речь сидящего перед ним невысокого мужчину Реймонд думал о листьях. Осенних прелых листьях, которые ему напоминал этот человек. такое же скупой на эмоции и жесты, с таким же пустым взглядом, говорящий что-то о своих целях, которые выдумал явно по пути сюда.
- Спасибо, можете идти. - Еще одно кольцо дыма всплыло под потолок. Кажется, нужно завязывать с этой внезапной вредной привычкой. Но стоило лишь отложить в сторону трубку, как рука сжалась на широких боках кружки с вином. Чертовщина какая-то, однозначно...
- Но...
- Свободны. - Взмах рукой и мужчине помогли удалится из небольшой комнатушки. Небольшой, но, надо заметить, хорошо обустроенной. Постарался, однако, старый друг, даже какую-то картину на стене повесил. Еще б Рей в живописи что-то понимал... Но, вроде бы, смотрится. Хотя не ему судить.
- Пригласите следующего, - устало проведя ладонью по лицу Невада глубоко вдохнул воздух. Как же хотелось бы сейчас выйти на свежий воздух. Но позже, немногим - позже. Тогда возможность вдохнуть полной грудью кислород, а не бог весть что, будет ещё слаще.

+1


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Личные эпизоды » welcome to opposition