Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Назад в прошлое » What the hell is going on here?


What the hell is going on here?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название темы:
What the hell is going on here?
2. Участники:
Мирра, Gregory White
3. Описание локации:
Храм Трёх богов.
4. Дата (время) и предыстория:
Октябрь 600 года.
Подвыпившая и разносящая на километр запах вина Мирра невесть зачем заявляется в храм. Дело могло закончится чем угодно, но только не капитальной взбучкой от самого жреца.

Отредактировано Мирра (21-09-2011 11:22:42)

0

2

офф: Нет, ну я жутко извиняюсь. Просто ещё дольше тянуть просто неприлично, а писать вечером шибко много не получается. Либо ждём хд, либо отвечаем там медленно. Можно не ждать. Смысловой нагрузки мои дополнения нести всё равно не будут.

Вообще Мирра не имела привычки ни напиваться, ни просто-напросто выпивать. Исключениями служили из ряда вон выходящие события. И девушка, по какому-то неведомому веянию, шла именно в трактир или туда, где разливают спиртное. Она могла остаться, скажем, в Бездне и попросить бесенят принести что-нибудь согревающие, но...
Идею, состоящую в том, чтобы сразу после трактира зайти куда-нибудь отсидеться, можно было бы назвать хорошей. Идею о посещении в нетрезвом виде Храма Трёх Богов можно смело назвать самой идиотской. Однако каблучки двухсотлетней леди уже нетвёрдо стучали по каменному полу святилища. И стены сия творения не знали что их ждёт. Возможно, это мог быть отломанный кусок статуи или лужица спиртного прямо из недр бутылки у их подножия. Тем временем Мирра стояла в минутном замешательстве, пытаясь понять куда теперь идти. После томительных секунд полубогиня (возможно, даже к собственному удивлению) неуверенно поплелась к статуи Ярны. Достигнув цели, девушка вытащила из-за пазухи бутылочку вина и, отсалютовав ей, попыталась залпом вылить в себя всё содержимое. Конечно же большая часть спиртного попросту вылилась на пол. Мирра рукой оттёрла небольшую лужицу на пьедестале, беспрестанно извиняясь вполголоса.

Отредактировано Мирра (26-11-2011 15:37:44)

0

3

Не в духе. В последнее время Алый жрец находился в таком состоянии регулярно - то-ли из-за слухов о недовольных властью церкви гражданах (вечно эти куски дерьма чем-то не довольны, Мольер их побери. Выдрать бы всех и каждого, вместе с городским правлением! Весь этот треклятый город отослать к Шатани! Впрочем, не думаю, что в бездне будет лучше, чем здесь.) то-ли из-за приближающихся распрей о том, кто будет возглавлять тайное сообщество, которое будет недовольных отлавливать и скармливать мальбрам. Безусловно, Грегори считал себя единственным достойным кандидатом на это место. Его возмущало лишь то, что двое других жрецов тоже претендуют на то, чтобы руководить такими деликатными делами.
-Мольер - верховный бог, я - верховный жрец. Чего непонятного?! Так нет же, всюду эти бабские( необычайно лестный отзыв о женской божественной половине, не так ли?)прихвостни пролезут! - Грэг не заметил, как начал говорить вслух. Вообще разговоры  самим собой для Алого жреца были вполне привычны. То ли от одиночества, неизбежно преследующего столь фанатичную натуру, как он, то-ли от переизбытка чувств к своим коллегам.
И он бы говорил дальше, в голос бы жаловался единственному существу, понимающему его на этой грешной земле (а вернее предмету, так как свои страдания Грегори изливал исключительно в присутствии огромной молчаливой статуи Мольера), если бы не сообразил, что в вечно пустующем зале Трех он, в коем-то веке, не один.
Жрец похолодел. Неужели ему повезло наткнуться на дорогих сожителей в такой неудачный момент!? Не дай Мольер, жрица Шатани слышала, как он только что выражался в адрес ее богини! Что будет! Ладно там этот беззубый Лефер, он не стал бы раздувать из этого скандала. Но Персефона, эта белокурая гарпия... Кто знает, что взбредет ей на ум в следующую секунду? И не видать тебе места верховного  как своих ушей!
Грегори медленно обернулся. Вгляделся в хрупкую фигурку, замершую у статуи Ярны. С плеч будто гора свалилась - нет, это не Персефона. И не Лефер, однозначно. Лефер не носит платья. И не выпивает на месте служения.
Выпивает?! Взгляд Алого жреца застыл на бутылке вина. Потом медленно перекочевал с оной на лицо девушки, что посетила храм в столь поздний час. Взгляд мутный, выражение лица отсутствующее... Да она же пьяна в стельку! Об этом, впрочем, стоило догадаться еще по запаху спиртного, которым наполнился зал Трех.
В какой-то короткий миг вечнонедовольному Грэгу захотелось встать рядышком, по дружески хлопнуть даму по плечу и глотнуть из ее бутылки, а потом, ссылаясь на то, что ее появление здесь - знак Мольеров, поведать ей о тайнах жизни церковника...  Но этот человеческий порыв быстро испарился. Как испаряется вода, под которой медленно нагревается чугунная сковорода.
Уайт же нагревался куда быстрее сковородки.
Пару секунд жрец молча стоял метрах в десяти от гостьи. Сжимал в пальцах посох, глубоко дышал, пытаясь сдержать безумный порыв, завладевший им на миг. Вот прямо отсюда, эту вазу, что стоит неподалеку, запустить в проклятую девушку. Раскрошить ей позвоночник, выдавить глаза...
Эй, да она же пачкает не твою статую!
Грегори даже несколько успокоился. А, что там, Ярна... Какая-то Ярна. Потерпит. Хотя нет, конечно, само присутствие женщины в зале для общения с богами - страшнейшее богохульство. И его нужно немедленно наказать. Но как? Позвать стражу? Ты отделался от своих телохранителей еще у дверей Храма, ссылаясь на головную боль и нежелание никого видеть.
Да и не твои это методы, дружок. Куда проще просто подойти и накостылять самому. Как пригодился бы сейчас шакхарр!
Неподвижной статуей выросла за спиной Мирры низенькая фигурка Алого жреца. Гнев невысокого мужчины  в алом одеянии можно было бы назвать комичным 9особенно соотнеся рост дамы на каблуках и ее палача), если бы не страшный, не сулящий ничего доброго, огонь в глазах Грегори. Владей бы он хоть на пол мизинца алхимией - испепелил бы ее на месте, несомненно.
Пошла вон отсюда, свинья. Твое место в грязи у таверны, а не у статуи великой Ярны. - да ты сегодня добрый, милый Грэг. И на удивление вежливый...

Отредактировано Gregory White (26-11-2011 21:11:24)

+1

4

Главными героями самых дурацких и нелепых историй, по статистике, становились именно изрядно выпившие люди люди. Все эти рассказы вызывали смех у слушателей и тихий стон у тех, с кем такие дела приключились. Мирра, конечно, пьяницей не была, алкоголь вообще не особо любила, но вот как-то получилось... вот так.
Мозг варил крайне туго, начинал тормозить и брыкаться при беззвучных и крайне философских вопросах типо "где я?", выдавал крайне искажённую информацию о происходящем вокруг. Короче. Мирра через каждые пару секунд фыркала и закатывалась в неком подобии истерики. Недоистерики, да. Действительно, после вина Ярна казалась очень смешной с этой её забавной одеждой и странным выражением лица. "Она меня... видит?" Девушка резко вытянулась по струнке, но отдать честь не успела. На неё снова напал приступ смеха.
За всем этим крайне интересным действием полубогиня даже не услышала тихих шагов, не заметила тени, скользнувшей по стене и упавшей у её ног. А вот услышав разъярённый голос, Мирра на мгновение приоткрыла один глаз и снова зашлась в смехе. Хотя... Это уже был хохот. Согнувшись пополам, девушка попыталась подключить к действию свою божественную частичку (она же полубогиня как никак) и  заставить хоть одно из полушарий заработать нормально. Продолжая сгибаться от смеха, Мирра окинула беглым взглядом фигуру. "Ммм... Этот остолоп... ммм... как же его?... Грегори, да. Церковный пёс, да."
Девушка выпрямилась, но не показала виду, что она "обиделась" (хотя очнувшийся мозг тут же вручил раздражение и злобу: какого беса лысого этот пёс меня свиньёй называет?!). Она лишь вытерла выступившие от смеха слёзы и, запинаясь, едко спросила:
- Пр-шу прошения, а тут у вас заведено на гостей с палками кидаться, да?
В довершение вопроса Мирра икнула (специально, конечно) и, покачав головой, выразительно окинула взглядом посох.

Отредактировано Мирра (10-12-2011 15:28:24)

0

5

Забредшая на огонек храма Трех дама безостановочно смеялась. Это слегка притормаживало разъяренного Грегори. Вводило его в недоумение. И чего она ржет? Что смешного? Ее застукал за богохульством один из страшнейших жрецов Рейнсона, а она знай себе веселится и вино уписывает!
Спустя несколько секунд даме все же удалось сконцентрировать взгляд на собеседнике. Жрец терпеливо ждал, когда же алкоголь даст ей в голову и она осмелиться перечить ему, а то и обозвать Алого жреца, святого из святых, бич Мольеров... Благозвучных имен себе не лишенный красноречия Уайт мог придумать еще много. Как только гостья даст сиюминутный повод, перережет тоненькую ниточку, которая сейчас удерживает взбешенного Грэга от опрометчивых действий, жрец сможет без угрызений совести вершить над ей свое специфическое правосудие. А пока нужно попробовать решить дело компромиссом. Сравнительным компромиссом.
Ну я уже попробовал.-  поспешно открестился от слабо взывающей совести человек. А вот и собеседница, кажется, собрала остатки разума и попробовала связно ответить на грубость.
Лицо жреца растянулось в неприятной улыбке, больше напоминающей оскал. Он фыркнул, встряхнул головой и окинул даму бесстыжим, оценивающим взглядом.
Гостей? У нас заведено собак с порога палками гнать. Так что убирайся отсюда поскорее, пока... - Грегори внезапно оборвал свою ядовитую речь. Замолчал, снова окинул девушку быстрым взглядом. Какая-то мысль промелькнула в темных глазах Алого жреца.
А добрых мыслей там, кажется, отродясь не мелькало.
Нет, конечно, просто так Грегори тебя теперь не отпустит. Что бы Уайт - и вдруг спустил с рук неуважение к богам, да еще и со стороны женщины?  Такого еще не бывало. Но обычно он ограничивался парочкой плетей и костром, а сейчас, видно придумал что-то поинтересней.
Беса с два меня кто-нибудь увидит. В это время все живые в башнях спят. Нечего им делать в зале Трех, никто не любит ночью Богов беспокоить. А значит, мне никто не помешает.
Откуда в этом неприглядном вместилище духа (в наличии которого я лично сомневаюсь) столько кровожадности и жестокости? Только не спрашивайте меня, ради создателя. Но, впрочем, я забегаю вперед. Раньше времени раскрывать коварные замыслы Мольерова слуги я не стану.
Грегори немного помолчал. Потом вздохнул, убрал волосы со лба. Лицо его внезапно изменило свое выражение - яростный оскал исчез. Теперь жрец куда больше был похож на себя самого - не на ту жуткую фигуру в красной робе, своим безумным взглядом навевающую ужас на всех близстоящих, что стоит на балконе Храма с тремя своими коллегами - а на обычного человека, усталого, измученного, несущего тяжкое бремя духовной власти. Его, наверное, можно было бы пожалеть сейчас. Глубокие морщины на лбу, темные круги под глазами от постоянного недосыпа, устало опущенные плечи... Тяжко бремя Мольерова Жреца.
Но это ведь маска, не так-ли? Ты ведь славно научился всем этим играм при дворе. Новый акт заученной до скрежета в зубах пьесы... И не сложно угадать, кто прячется под этой человечной, жалобной личиной. Стоить только заглянуть в полуприкрытые глаза. В них все так же горит страшный, всепожирающий огонь. Зверь не ушел, от просто спрятался. Ждет чего-то.
Ааэ...Забудьте, мисс. Я сегодня не в духе. Прошу простить за столь грубое обращение. - скороговоркой пробормотал Уайт. Спрятал лицо в руках, чуть отвернулся. Лишь на миг проступила под маской настоящая усталость - ну ничего, еще чуть-чуть. Только немного повожу ее за нос и дело в шляпе. Не нужно будет притворяться червем, готовым предать свои идеалы. Соберись.
Церковник снова повернулся к гостье. Устало улыбнулся ей.
Вижу, вы не совсем... Не совсем здоровы. Безусловно, то, что вы заявились в таком виде в зал Трех - это непростительное преступление, но ввиду некоторых смягчающих обстоятельств я не стану звать стражу. Хватит на сегодня наказаний. - мужчина взмахнул рукой в приглашающем жесте, указывая на небольшую круглую скамью в центре зала.
-Присядьте. Вам нужно прийти в себя.
Нельзя упустить такую замечательную возможность. Я давно планировал сделать это, да подходящей кандидатуры не было. А сегодня - как на заказ - безымянная, едва соображающая тварь как-то пробралась в Зал, да еще и безлюдной ночью. - взгляд Грегори заскользил по стенам. Он, видно искал что-то.
Чем бы оглушить ее? Впрочем, может оглушать и не потребуется. Посмотри ей в глаза - она и не поймет ничего. А там уже поздно будет.
Надо вспомнить, что на этот счет написано в книгах. Ах, буквально накануне перечитывал обряд... Мольеров знак!

Отредактировано Gregory White (29-12-2011 18:55:13)

0


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Назад в прошлое » What the hell is going on here?