Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Назад в прошлое » неождиданности и доски


неождиданности и доски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название темы: неожиданности и доски
2. Участники: Реймонд Невада, Френсис Коннел
3. Описание локации: Темные переулки Рейнсона
4. Дата (время) и предыстория:
598 год. Начало лета. Полночь.
Летние ночи спокойными в Рейнсоне не бывают. Пьяницы, воры, убийцы и просто горожане, многие из них часто не спят по ночам. Реймонд Невада, обладающий некой мастерской, узнал о том, что некий человек собирается открыть также мастерскую по дереву. Он также знает, что этот человек неплохо разбирается в ремесле и вполне может составить ему хорошую конкуренцию. Которая Реймонду совсем не нужна. Следуя из этого, он хочет устранить соперника. Ради своего ремесла он может и сам замарать руки - привычный, не из светских людей вышел, в конце концов. Он приглашает некоего человека выпить, отпаивает его, и "провожает домой" по голове доской в каком-то переулке. Мадам Френсис Коннел в это время прохаживается по ночным улицам города. Она ничего не боится - две охранника сопровождают ее, хотя кажется, что она идет по улице одна. В общем, Френсис застает Реймонда на месте преступления, видит, как он огревает соперника доской по голове. Как будет выкручиваться Реймонда и не захочет ли он использовать доску во второй раз?

0

2

Нет, нет, нет и ещё раз нет! Жизнь не может быть к нему настолько несправедлива… К тому, что эта странная барышня его и так не особо любит, он уже привык и даже, как и большинство подобных ему неудачников, жил вполне себе спокойно, но… Но это было уже слишком! Откуда, ну вот какого беса, спрашивается. Этот неврастеник решил открыть мастерскую по дереву? С какой радости ему это в голову пришло, что он забыл в этом богами проклятом и забытом месте, что ему по голове такого стукнуло, в конце то концов? Стоп… Стукнуло? А что, идея то хорошая. Молодец, Рей, знатным уголовником, в случае чего, станешь.
Этот вечер был бы очень счастливый, если бы не… Ну да, не такая малость если бы твой заклятый враг (а этот несчастный о такой эпизодичной роли ещё даже не подозревает) не пил в твоей компании твоё же вино, не веселился изо всех сил и не шутил в попытках поднять своему, как он говорит, «коллеге» настроение, ибо тут очень хмур… ну да, Невада хмур. Но так и радоваться ведь нечему. Дела только-только стали налаживаться в мастерской, как это пугало объявилось со своими намерениями отнять его честно зарабатываемый хлеб. Где благодарность? Где хотя бы уважение? Пропало… Всё пропало. А момент жизни, который он переживал в компании своего собутыльника называется «БОЛЬ, СТРАДАНИЯ И УНИЖЕНИЕ», только вот приходится это переименовывать в «дружескую встречу» для благозвучности. Какая к черту дружеская, если он его убить уже готов за одну только пьяную и такую счастливую улыбку? Бесит…
Но мечты о «когда же ты уже заткнешься» всё же сбылись. Права была матушка, когда ещё маленькому Реймонду повторяла постоянно, что тот кто ждёт – единожды дождется… или как-то так. Невада, как водится у детей того возраста да ещё и мужского пола слушал… да практически не слушал. Указом ему были лишь отцовские слова и его же ремень. Ремень… да, хороший был ремень. В самый раз, чтобы им этого дурака задушить, который так доверчиво опирается на его плечо, пока плетется, еле переставляя ноги, по улочкам Рейнсона. Снова мысли уголовные… Но никуда от них не деться. Терять работу  и заработок Невада совсем не хотел, все же на его плечах, хотя в большей мере шее, были ещё и родители. Мать то старалась работать, а вот калека-отец… С ним совсем тяжко, да и лекарям платить нужно.
«Поэтому, парень, ты хоть и молод и хороший мастер деревянных дел, но совсем-совсем не вписываешься в мои планы..» - Косой взгляд на  всё ещё пытавшегося вяло что-то болтать молодого человека не принес эффекта сострадания, скорее – лишь ещё большее отвращение. Это же надо было так прост окупиться… Наивное дитя.
Сам же Рей навсегда запомнил такие фразы как «я не могу», «у меня не получится», «это не возможно» и «у меня нет шансов» и решил их больше никогда не произносить. А этот человек мог заставить его нарушить данное самому себе обещание. И найденное решение было просто, как грабли и незатейливо, как редис. Что ж поделать. В этом мире всегда живут разные люди: одни несут хаос, другие добродетель , третьи-  мифическую справедливость… Этот вот тип несет пьяный бред в конкретную минуту. А Невада сегодня, кажись, потащит труп в речку сбрасывать…
- Ладно, давай дальше уж сам, - когда молодой человек нашел себе опору в виде обшарпанной стены, Невада дружески похлопал его по плечу с безупречной добродушной улыбкой, наблюдая за тем, как товарищ медленно оседает не в силах выдержать натиск алкогольного опьянения. Шагнув на шаг от него в тень, а заодно и ему за спину, чтобы не видеть последнего взгляда несчастного, Реймонд достал из-за пазухи короткий резной деревянный брус. Тому изначально, до того как он сломался, нужно было стать частью оконной рамы в один богатый дом, но не срослось вот что-то… И сейчас короткая часть оставшегося незавершенного творения легла в ладони мастера, как родная. Ирония судьбы, людям Невада не верил, а вот дереву – да, всегда пожалуйста… Оно не обманет, не предаст, и даже поможет, вот как сейчас!
Замах, короткий и быстрый удар, и безвольное тело уже у его ног.
Отличная все-таки ночка, а?

Отредактировано Реймонд Невада (21-10-2011 16:03:38)

+1

3

Только будучи юным и свободным имеешь возможность гулять по ночному городу. И чаще всего вместе с любимыми, наслаждаясь моментом и не думая о времени. Но с годами желание вести ночную жизнь пропадает. А все потому, что тогда, в юности, ты успеваешь нагуляться. А что делать, если еще не нагулялся? Либо сетовать на судьбу и ничего не делать, либо восполнять пробелы и жить в свое удовольствие.
Френсис не стала объяснять мужу, с чего вдруг вернется она лишь к утру. Он в свою очередь не стал докучать вопросами и просто приставил к девушке охрану, само собой ненавязчивую и, возможно, даже толком не охранявшую. Просто для вида.
Молодая женщина медленно шла по темным пыльным улицам и дышала тем спокойным воздухом, в котором не чувствовалось ни суеты, ни волнения, ни гомона. Ночь была теплой, уютной, даже какой-то слишком уютной, обычно ночи в это время года холодные. Пройдя мимо узкого переулка, Френс услышала странные звуки и вернулась посмотреть, вдруг кому-то плохо и нужна помощь. Или же просто маленькие проворные кошки.. Нет, кошки не издают таких звуков!
Бесшумно сделав пару шагов назад, девушка оцепенела от увиденного. Парень примерно ее возраста под руку с пьяным мужчиной, толчется у стены. "Ого, у него такие руки! Почему я не парень? Почему мужчинам всегда достается самое лучшее? Сила, мужество, женщины, в конце концов!" И вдруг бам! Мертвый мужчина упал к ногам парня, а тот крутил в руках маленькую деревяшку.
Френсис не смогла сдержаться и вскрикнула. "О нет! Он убил его!" Девушка кинулась прочь от закоулка, даже не разбирая, в какую сторону бежит. Мимо проносились мертвые окна домиков и уже почти голые деревья. Сил бежать уже не было, нужно остановиться, чтобы отдышаться, но нельзя! За спиной слышались приближающиеся шаги. Выбирать не приходилось: либо сразу и долго не мучаясь, либо при сопротивлении, но уже с особой жестокостью. Страшно-то как!
-Нет! - крик получился хриплым и тихим, но преследователь его явно расслышал.

0


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Назад в прошлое » неождиданности и доски