Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Театр абсурда » philosophy of new generation


philosophy of new generation

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название темы философия нового поколения
2. Участники Юмала, Генри О`Брайн
3. Описание локации Большая и просторная гостиная градоправителя в которой обычно встречают гостей. Горящий камин, несколько кресел рядом, как ни странно - и бар с отменным алкоголем тоже.
Полумрак, располагающий к философии и старой доброй пьянке присутствует.
4. Дата (время) и предыстория Обычно уважаемый всеми Генри встречает важных людей в своём кабинете, но сегодня гости совершенно особые: молодая наёмница, не из Гильдии, проверена, так что подвоха ждать не придётся. Подвоха в чём? В том чтобы во время заказа одного ну слишком мешающегося господина не убрали тебя самого.
Однако судьба-шутница не любит, чтобы всё было гладко и как по маслу, поэтому каким-то невероятным образом и по так и невыясненным причинам градоправитель... Напился. Точнее, будучи заранее уверенным в успешности "сделки" и думая вообще непонятно о чём он решил отметить это и, увлёкшись, как-то упустил момент когда следует остановиться. Да и сама Юмалатар запаздывала...
В общем, пришедшая спустя всего каких-то там полчаса девушка застала очень и очень интересную картину а заодно и предложение, от которого ну просто никак нельзя отказаться.
P.S. - "Ты меня уважаешь?" а так же раскрытие всех своих карт и сущностей в абсолютно невменяемом состоянии приветствуется.

0

2

Абсолютнейшее спокойствие, статность и лицо кирпичом – так можно было бы описать полубогиню в данный момент. И действительно: статная походка, идеально прямая спина, глаза смотрят на мир гордо и оды вэжва фыафцлдо...
Ругательства едва не срываются с губ девушки когда та запинается о ковёр и чуть не падает, в последний момент успевая сохранить равновесие. Но не одно так другое: ещё шаг, попытка убрать упавшие на лицо волосы и вот она врезается в стальные рыцарские доспехи, поднимая ужасный шум. И чёрт бы побрал все эти дворцы с целой кучей бесполезного хлама: издевается этот Генри над ней что ли? Хоть не попадало всё, и на том спасибо.
А стыдно-то теперь как! Мало того что опоздала, так ещё и чуть пол-особняка не разнесла, и всё слышно тут прекрасно! Безобразие какое-то, хорошо хоть не видел никто её позора. Нет, он точно издевается, наверняка специально мебели понаставил.
В итоге, упомянув всех знакомых и незнакомых ей чертей Юмалатар всё-таки добралась до нужной двери, удивляясь теперь не какого-хрена-шатанивашуракомнакровати, а почему позвали её не в основной кабинет. А впрочем, какая разница? Ее дело сейчас не снести другие предметы уже в присутствии самого О`Брайна, который между прочим ещё и сам градоправитель, выслушать и убрать потом нужного (а, если быть точным - ненужного) человека.
Подумаешь, сам градоправитель! Вот захочу потом и сотру ему память – будет знать как интерьер в доме такой придумывать.
Замерев на секунду, прежде чем повернуть медную ручку и толкнуть тяжёлую дубовую дверь, девушка всё-таки удивилась напоследок отсутствию её сопровождающего, но эти мысли очень быстро вылетели из головы...

Комната радостно встретила девушку теплом, исходящим от живого огня, уютным, чуть приглушённым светом и... Не поверите – пьяным хозяином дома. Зрелище его самого, сосредоточенно рассматривающего бутылку (явно не первую уже), было настолько забавным что, вместо того чтобы ошалеть, девушка еле удержалась от хмыканья. Ну или смешка. В любом случае это было как-то ненормально и нормально одновременно.
Mad world.
Наконец, гуру распития алкогольных напитков заметил её и оторвался от созерцания столь драгоценной жидкости. И, кажется, даже улыбнулся.
И как он ещё в адекватном состоянии держится вообще, а? – только и могла поражаться наёмница.

Свернутый текст

Дико извиняюсь что так мало и заранее - если будут ошибки. Проверять силы воли ну никакой не было xDD

Отредактировано Jumala (27-02-2012 22:00:43)

0

3

День был обычным. С определённой погодой, заседанием по очередному вопросу, горой документов... Вроде и мороз был. Но где точно - поди вспомни. То ли снаружи Дома Правительства, то ли в подвалах (неплохо бы там температуру ещё опустить градусов на пять)... Даже допросы в кои-то веки перепали. Чудеса, одним словом. Совершенно счастливые и необычные чудеса утром и днём.
Ибо вечером градоправитель вернулся домой и обнаружил сразу три неприятных известия. Первое - нежно любимая (даже после невнятных слухов, поскольку дома-то он сам редко бывает, а ведь такой прекрасной девушке нужны развлечения) жена уехала по своим женским делам. Опять какой-то приём. или в гости, или званый вечер. Какая разница? Факт - её нет, в постели опять прохладно. Второе - скоро, так сказать, гость, а дома шакхарр не валялся. Ну, и третье - у слуг выходной был. Оказывается. Конечно, кое у кого не было, но они ведь не в счёт. А?
По такому скопищу новостей не грех было бы и... ну да, стащить всю выпивку, которую пить неохота, а выливать лень. И еду по мелочи. Воспитание в трубу так просто не уходит.

"Сколько я уже пью? Час? Три? Сутки?" - Периодически фокусирующийся взгляд выхватывал то часы, то... "О. Убийца. Вроде как не из Гильдии по всем моим этим... каких их там... изысканиям, во!"
Бутылку с каким-то очередным пойлом пришлось убрать. И попытаться стереть ухмылочку с лица. А вообще, по-разумному, не стоило даже начинать пьянствовать. Однако каких-то сил хватило на то, чтобы кивнуть гостье - о да, взгляд опять сфокусировался! - на кресло напротив. Когда-то оба старинных сиденья стояли у родителей, но мы же так круты, что выпросили их на совершеннолетие. В отцовском всегда сидел Генри, в материнском - сначала любовницы, потом уж жена. Ну, теперь к списку добавилась убийца.

Отредактировано Генри О'Брайн (27-02-2012 22:09:00)

+1

4

Юмала уже благополучно сидела в кресле и всё так же немного настороженно и немного с умилением наблюдала за градоправителем. Это было довольно забавно. Особенно когда тот пытался сфокусировать взгляд и у него, о чудо, выходило.
Поначалу девушка упорно молчала и ждала если и не того, что Генри сам начнёт разговор, то хотя бы предложеия о выпивке. Ибо не одному ему расслабиться хотелось. Но это уж так, из разряда шуток - ибо сама полубогиня не особо жаловала это "греховное питьё" и вообще пробовала то всего пару раз.
Пото разглядывала саму комнату: а что, красивая, окна большие, портьеры на них тяжёлые, бархатные, стены красиво украшены. Во всём чувствовалась рука человека со вкусом.
Но коридоры всё равно отвратительные. В подвалах Гильдии и то просторнее будет!
На сим рассматривание убранства было завершено. Стало просто скучно. В итоге, поёрзав немного на месте да повздыхав она решилась:
- Ну, э... Хм... Гмн... Да. Дела у вас как, господин градоправитель? - наконец выдала Юмалатар и чуть не отвесила себе оплетуху на идиотизм. И потом, собравшись, выдохнула уже на одном дыхании сделав более-менее серьёзое лицо, - То есть, я имела ввиду, конечно же, давайте поговорим о сделке.
И кивнула ещё зачем то. А потом, сновно осознав всю абсурдность ситуации тряхнула волосами и впервые в жизни ощутила желание потянуться без спросу к бутылке и отхлебнуть щедро из горла. Как жаль, что воспитание останавливало.
О, а Брайн вроде в лице изменился, точно поговорить захотел.
Ну наконец, дождалась, неужели протрезвел, блин.

0

5

- Разумеется. - Генри кивнул. Он сейчас спешно пытался изгнать алкогольные пары в ту часть мозга, что при разговоре практически не действует. То есть она работает, но для построения комбинаций и просчитывания ходов, составлению речи отношение вообще не имеет. Правда, от такого запросто может отказать сердце, да и множество других функций неожиданно станет недоступно, да что поделать теперь, коль надрался как юнец, едва-едва перебравшийся через двадцатилетие.
Вообще, справедливости ради, как-то О'Брайн действительно напился до степени киселя на полу, издающего какие-то собственные звуки. Правда, к утру он овладел искусством трезвости. Или, иначе говоря, посыланием алкоголя в то самое место. Родители так и не узнали, что творилось у них дома. Вот что значит правильно запертая дверь и тихо спящие товарищи в обнимку с девицами лёгкого поведения. Бутылки, пробки и прочие следы бурной пьянки тоже были тщательно убраны. Такие вот дела. Очень давние и не совсем приятные.
- Но что можно делать такой тёмной ночью наедине со старым греховодником? - Глаза сверкнули своей зеленью и снова погрузились во мрак. - Только пить и пускаться в философские дебри, убийстве-ено, а? Можете считать себя гостьей, разумеется. К тому же... разве только сделка могла привести такую необычную леди сюда? Может, это заказ, после которого я уже не про "...трезвею, Генри. Егей, ты вообще себя слышишь?" ...снусь.
Один из стаканов, наполовину заполненный тяжёлой багровой жидкостью словно бы сам по себе двинулся к девушке.
- Урожай пятьсот третьего года. Выдержан в морёном дубу.

+1

6

Так как алкогольные пары, витавшие в комнате и, непосредственно, в одной не очень светлой головушке, на тот момент смогли ударить полубогине исключительно в нос, та пока ещё могла трезво оценивать всю сложившуюся ситуацию. Собственно, вся трезвость заключалась во взгляде, направленном на градоправителя. Знаете, такими обычно награждают душевнобольных.
Однако стакан она приняла, и, что самое удивительное, даже опорожнила (правда, не сводя глаз с господина Генри, что само собой разумеющее). По всей видимости, вкус пришёлся Юмалатар по нраву, так как девушка выдохнула и, кажется, даже немного расслабилась, сидя в своём кресле.
- Я, конечно, не ценитель, но вино у Вас отменное, господин О`Брайн, - сделала условный комплимент девушка. А что, зря её этикету в детстве папа учил? - А что касаемо сделки... Вы знаете, я и сама порой побаиваюсь, хотя мне, по сути, бояться нечего!..
В который раз девушка прикусила язык. И кто её, Юмалу, спрашивается, за язык то тянет постоянно? Вот то-то и оно.
Прокляв в очередной раз треклятых бесов (чтоб им в их Бездне неспокойно было), девушка плюнула на своё странное поведение и решила просто наслаждаться моментом, если конечно так вообще можно было говорить.

***
Итак, примерно спустя час, и распитую на двоих бутылку, случайный гость мог бы заценить наипрекраснейшую картину: Юмалатар с важным видом и заплетающимся языком что-то впаривавшую своему собеседнику, имевшему, впрочем, не менее важный вид. Получалось что-то наподобие семейной идиллии. Жаль только, гость всё никак не заходил.
Таким образом, двое «родственничков», которые, собственно, ничего о своём родстве не то, что не подозревали, а даже и подумать не смели никогда, наконец-то обрели друг друга. В лучших традициях первоклассной комедии, как говориться.
- Ну вот я ему и гов`рю, значится, - ещё один глоток из стакана, - и как я туда к этой Гильди` то подл`зу? Ну вот как, скаж` мне?! И ведь прол`зла-таки... На свою гол`ву...
Смахнув скупую слезу, девушка склонила голову, подняла голову, тряхнула головой... Эхехе, детка, куда ж тебе, неумёхе, пить то столько, спрашивается?
- И ведь эт`т гад даж` не писал мне потом! Нет, ты пр`дставл`ешь? Н` разу!!!
Кажется, Генри понимал. А может он просто спал. Шатани его разберёт, на пьяную то голову.

Отредактировано Jumala (08-05-2012 00:18:38)

0

7

Да, да, и ещё раз да! Вот такое отношение градоправитель сложил в своей голове, отяжелевшей от хмельного дыма и долгого, пьяного до безумия разговора. Мир, весело щурясь своим чадящим теплом, плыл и покачивался на волнах потери трезвости. Было тепло, хорошо и очень забавно.
Ах да, надо же, кстати, как-то поддержать разговор, неудобно ведь выйдет. И плюнем на то, что организм вальяжно расслабился в кресле, отдавших на растерзание спиртам! Ну, и рассупонившей их воде, конечно.
- Вще чм'рр! - выдавил из себя Генри, качая свинцовой головой. И, встрепенувшись неведомым угаром выпитого, тоже начал ныть. Выдерживая тематику, так сказать.
- А мня ввщщщщщееее... - Тянуть слова О'Брайн в нетрезвом виде мог как угодно, куда угодно и в любой форме. Где-то звуки пожирались горящей огнём глоткой, где-то со свистом и тягом удлинялись. Особенно чудно выводился твёрдый знак. Откуда - градоправитель и сам не знал. Но получалось, что ни говори. - Прствляяяяяяяяшь, п'кин'ла мня... Брпеееееееесня-я-я-я... - И так жалостливо выводил голос, что слёзы на едких зелёных глазах выступали.
Работа на публику, пусть даже в состоянии около обрайновского, сказывалась. Уж что-что, а а толкать проникновенные речи Генри выучился. Только обычно онни звука не издавал, а просто внимательно, пристально и с поразительным спокойствием оглядывал очередную жертву. Та пугалась и верила себе, посему выдавала много любопытного. Так-то, господа!
- Ищщще! М'т'т пшли кэк к'рррша! Д'вай правдуу-ч'шь н'сти! - Главное, после залпом бокал виски принять. И продолжить проникновенную речь:
- Пшшш, вот ты кто, а? - Тело выкинуло коленце, "отрезвив" речевой аппарат. - Девка пафосная, гильдийская, а я старый, вредный начальник... Или чё? Что я вааааааааащщще несу?..

0


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Театр абсурда » philosophy of new generation