Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Информация о мире » Погодные условия. Территория. Карта


Погодные условия. Территория. Карта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рейнсон и окрестности. Природные объекты.

http://xmages.net/storage/10/1/0/1/a/thumb/thumb_34eaa1df.jpg

Окрестности Рейнсона
Заброшенный порт - некогда порт был построен для того, чтобы покидать город и выходить за пределы незримой грани. Однако боги обнаружили подобную активность и залатали дыры, в результате чего пост стал абсолютно непригоден. Несколько крупных кораблей покачиваются на волнах, обрывки канатов гниют прямо на деревянном причале. Огромное количество слизких водорослей и выброшенных на пристань ракушек. Стандартный порт крупного города, жаль, ныне не функционирующий. Сюда часто наведываются бедняки, неизвестно, чем, но это место их привлекает.

Ферма Рейнсона - здесь выращивают скот и неподалеку же пасут. Ферма принадлежит одному зажиточному семейству, семейству, именующему себя Амазонками. Глядя на них, хочется покрутить пальцем у виска, но именно ферма кормит весь город. Несколько десятков коров, более сотни свиней - да, это тяжело, однако действительно дает деньги. В закрытом павильоне держат шакхарров.

Городское кладбище - без него не обойдется ни один город. Место, которое создано, чтобы помнить, земля, бережно хранящая усопших. Тут было пролито множество слез, и столько же проливается сегодня. Молитвы можно услышать едва ли не чаще, чем в храме.

Рейнсон
Базар - некрупный, но самый шумный объект города. Да, это рынок во всего значениях слова: в нем есть ряды дешевых палаток, столь же дешевые товары и много продуктов, свежих, мокрых, доступных. Из-за дешевизны сюда заходит и элита Рейнсона, впрочем, брезгливо наморщив носик. Тут принято торговаться, но торговаться надменно и с чувством выполненного достоинства, пуская едкие, ядовитые фразы. Базар спит лишь ночью, но с шести утра уже полон людей, желающих приобрести и перепродать, приобрести и съесть, приобрести и выкинуть на улицу. Именно в одной из лавок базара находится тайный вход в подземные помещения, принадлежащие тайной Гильдии убийц.

Городской мост - достаточно крупный, потому что является единственным способом пересечь реку, посему должен быть прочным. Правительство думало сделать проход через него платным, но вскоре осознало, что тогда появилось бы множество нарушителей закона, идущих вброд, что строжайше запрещено. К тому же эти меры могли подорвать экономику Рэйнсона, ведь по ту сторону находится лишь один, но ключевой объект - базар. Сам мост представляет собой сооружение из деревянных сосновых досок, срубленных некогда в лесу.

Торговый центр - это не здание, но сектор города, границы которого обозначены лишь условно. Несколько крупных или не очень крупных улочек, по обеим сторона от дорог расположены магазины. Дорогие или для среднего класса, они именуют себя лавками, бутиками, универмагами. Тут невозможен торг; цена строго фиксируется правительством, тут кипа чеков и бумаг, зато поврежденный товар можно обменять на качественный. Тут есть лавка старьевщика, ломбард, книжный магазин, магазин алхимика и множество лавок, достойных вашего внимания. Правда, цены завышены - но если у вас есть постоянный доход, можно побаловать себя.

Храм трех богов - храм воистину прекрасен, и эти признает каждый житель города. Снаружи представляет собой цельную композицию в стиле барокко, с прекрасными куполами, арками и фасадами. Изнутри разделен на три равные части: золотое царство Ярны, серебряное царство Шатани, алое царство Мольера. Нет молящихся между, ибо жизнь каждого человека посвящена лишь одному из трех богов, считающихся равноправными. В каждой части стоит огромная статуя соответствующего бога; лицо каменной Шатани скрыто капюшоном.
В нейтральном секторе храма творит и существует официальная Гильдия алхимиков.

Жилой район - каждый отдельный дом, пусть и самый дешевый, принадлежит определенному владельцу; тут нет модного в Королевстве деления на апартаменты, ибо эта мода попросту не дошла. Чем больше этажей, тем богаче человек; количество этажей, превышающее пять, выдает дурной вкус. Свой сад символизирует благосостояние, отсутствие забора - благие намерения, огромные окна - отсутствие тайн. Дома есть как цветные, наивно-желтые или покрашенные зеленым, так и обыкновенно серьезные. Дешевым материалом является дерево, дорогим - камень. Жилой район является достаточно оживленным сектором города, тут постоянно может что-то происходить.

Подпольный салон "Пилигрим" - сей закуток расположен прямо под зданием правительства. Именно там отдыхают после трудовых будней градоправитель и его многочисленные приспешники. Главный товар здесь: дурманящие травы, которые поставляются герршимами, а также морфин из лабораторий алхимиков. Курительные трубки распространяют запахи, от которых после пяти минут нахождения в этом заведении, полностью отключается какая-либо чувствительность носа, а глаза слезяться от дымного тумана. Расслабленность и умиротворенность постигают именно здесь, где даже официанты двигаются нарочито плавно, а юные соблазнительницы с блестящими глазами изящно и лениво вытягивают из своих клиентов деньги и похоть.
Кроме самих блюстителей законы, здесь иногда можно встретить глав богатых домов, но обычно богачи с презрением относятся к этому злачному месту.

Таверна "Бумажная кошка" - расположен в Торговом центре города. Небольшое полутемное здание, пропахшее холодом и алкоголем. Здесь же расположен нелегальный бордель, который однако финансируется со стороны богачей. Удивительное дело: очень часто можно увидеть здесь те же лица, что читают молитвы и совершают обряды в Храме Трех Богов. Совпадение? Вряд ли. В конце концов, все мы люди. Рядом есть пристройка, которая заменяет постоялый двор для путан, которые живут прямо там, где работают. Таверна уровня Б, т.е. среднего. Много разбавленных хмельных напитков и резких запахов цветочной воды - все, как и положено для такого рода заведения.

Жилища бедняков - бедняки уживаются где попало, и чаще из самостоятельно построенные дома более походят на шалаш, нежели на полноценное жилища. Несчастные могут объединяться семьями, чтобы просуществовать хоть как-то. Тут все слишком бедно, чтобы лишний раз заходить, однако в этой части города реже всего происходят убийства и несчастные случаи - парадокс.

Церковный круг - представители Церкви обладают всеми мыслимыми и немыслимыми привилегиями, и потому их дома, расположенные в этом районе и бесплатно предоставленные правительством, воистину шикарны. Четырехэтажные, площадью с небольшой дворец и так же шикарно обставленные, они вызывают такую зависть, что и сами правительственные работники, подделывая бумаги, потихоньку перебираются сюда жить.

Церковная школа - между прочим, единственная школа во всем городе и, конечно, небесплатная. Лишь зажиточные горожане и, естественно, богачи могут посылать своих детей жадно вгрызаться в гранит знаний. Только здесь они смогут обучиться чтению и письму, только отсюда выходят люди достойные, если, конечно, в норе с гадюками можно встретить достойных.
Влиятельная рука господ с толстыми кошельками обеспечила средствами сее заведение настолько, что перед глазами обывателя встает картина трехэтажного здания с сдержанно, но со вкусом украшенными фасадами, большими окнами и светлыми просторными помещениями. Молитвенники, обтянутые кожей молодых грахенов, утепленные ученические одеяния, свежевырезанные парты и стулья и лучшие учителя храма - что еще нужно для счастья?

Библиотека - достаточно небольшая, впрочем, с приличным запасом книг. На первый взгляд сюда редко ходят, и  неудивительно, что непосвященному так покажется: ведь гости наведываются в основном по ночам. Библиотека с забыла уже о своей истинной цели. Именно здесь находится пристанище нелегальной Гильдии воров, и приспешники ее собираются регулярно в просторном зале, расположенном за непримечательной дверью среди стеллажей, пропахших вином и пылью. Украденное хранится в подвале вперемешку со старыми книгами, и лишь потому, что о библиотеке город благополучно забыл, Гильдия существует.

Дом правительства - огромное светлое здание, строгое, без излишеств, с огромным количеством пустых запертых комнат внутри и бесконечным подвалом. Предполагалось, что в Рэйнсоне будет создана функционирующая система управления, но не удалось. Активно используется лишь несколько комнат и тюрьма под землей, в остальном - как говорится, все у нас впереди.

Светлая площадь - действительно светлая и действительно любимая жителями города. Парк за всю историю существования построен так и не был, и в выходные остается лишь приходить сюда, наблюдать за белками, снующими под лавками, пить дешевое вино, смеяться, ссориться и целоваться. Все обыденные события города проходят здесь, равно как и общественно-культурные акции, изредка проводимые правительством. Площадь представляет собой фигуру сложной формы с большим количеством готовых подвезти вас извозчиков, деревьев, не готовых везти вас никуда... и, конечно же, шарлатанов.

природные объекты*

Природные объекты
Море - море огибает все Королевство, и жителям Рэйнсона посчастливилось: часть водного зеркала пришлась и на их территорию. Ранее незримая граница по воде не проходила, однако боги вскоре заметили собственный просчет и залатали дыры. Так что несмотря на то, что течения по-прежнему живут и вода все еще дышит, уйти через океан не представляется возможным. Море редко можно увидеть приветливым: обыкновенно темно-синие волны молча и несколько равнодушно ударяются о песчаный пляж. Впрочем, и пляжем это место назвать сложно: рассыпчатая серая пыль, ледяной ветер, и странное чувство одиночества.
Лес - сосновый/хвойный. Деревья расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, упираясь корнями во влажную землю, нередко поросшую мхом. Черные дыры, именуемые прогалинами, могут испортить общее впечатление, но жителям Рэйнсона не привыкать. В лесу достаточно сухо и уж точно теплее, чем на открытой местности. Тем не менее, почва постоянно пропитана водой, чем обусловлено наличие растительности, характерной для болот. Сосны имеют небольшой количество сучков, тонкие стволы, благодаря чему в лесу очень светло, но в хвойном же можно наблюдать полную противоположность свету. В воздухе часто летает пыль.
Болото - не очень большое по площади, оно в какой-то степени кормит весь город. Именно там торговки с базара находят ягоды, именно там живут многие животные и птицы. Тем не менее, это один из самых редко посещаемых природных объектов. Болото никогда не осушалось, в нем настоящее царство ложных кочек и обманных троп. Трясина очень опасна; порой сюда на спор прибегают дети, многие, увы, гибнут после первой же пробежки на воде. Посреди водной глади словно были уронены кем-то с небес колючие кустарники.
Степь - у самой границы растет одинокое дерево, а за ним еще одно, но уже недосягаемое. В остальном степь полна холодной, мокрой травы летом и такой же холодной земли со снегом зимой. Тут часто пробегают мифические животные, тут часто жгут костры, тут мечтают и морят себя голодом. Странное место, не очень приветливое, но манящее. Небо постоянно серое, лишь на рассвете окрашиваемое бордовым. Ветра практически нет, любителям красиво раздуваемых волос путь лежит к морю. Степь в те минуты, когда от горизонта до горизонта нет живого существа, выглядит мертвой. Трава колышется слабо и редко, облака тяжелым бременем застывают над головой... Солнце? Солнце существует. Слушайте прогноз погоды.
Пруд - около сотни лет назад был выкопан жителями города как пожарный водоем. Однако пожаров не случалось, сюда стали наведываться дети. Вода, которой немного, быстро прогревается и быстро остывает. Правильно улучив время, сюда приходят купаться и плавать - единственное, кстати, место, где это возможно. Кстати, как ни неожиданно, желающие утопиться тоже направляются именно к пруду, а не к морю.
Горы - большой горные массив, слегка затрагивающий окрестности Рэйнсона. Место, куда вообще никто не ходит - а зачем? Подняться на пятьсот метров и упереться в невидимую стену? Нет уж, спасибо. У подножия проживает один или два отшельника, молящихся сутки напролет, но не более того. Тут же когда-то добывали золото, но в самом низу его, как известно, немного - все, что удалось разыскать, уже было распродано и отдано в шкатулки для драгоценностей.
Река - река откуда-то бежит и куда-то, известно, впадает. Пересекая Рэйнон на западе, она лениво делает небольшие повороты и так же лениво останавливается зимой, чтобы передохнуть. Вода в ней удивительно чиста: буквально родниковая, прозрачная, питьевая. Реку любят и ценят в городе, словно живое существо. В ней строжайше запрещено купаться, за что грозит смертная казнь.

0

2

Погодные условия.


Лето
Летние дни в Рэйнсоне не могут побаловать жителей особым теплом, как того хочется каждый год. И снова, и снова безболезненно умирает надежда на солнцепек и жару. Температура упорно не поднимается выше +20, в основном предпочитая соблюдать дистанцию на пять градусов ниже. Ветров практически нет, осадки и грозы посещают город с завидной регулярностью, и погода не любит экспериментировать и выкидывать фокусы. Мягко подавая незаметные глазу сигналы, облака тихо текут вперед – к осени.
Осень
Перепады температур, порой довольно резкие и в пределах одних лишь суток. Воздушные массы движутся быстро и лихорадочно, ненамного смещаясь практически каждую неделю – но для города достаточно. Температуры не доходят до отрицательных, разве что во второй половине ноября; осадков выпадает меньше, чем можно было предположить, но настолько, что продажа зонтиков все равно процветает.
Зима
Пора года с температурами, диаметрально противоположными летним: в основном это от -10 до -15, с абсолютным минимумом в -22. Колебания незначительны, снегопады исключительны, метели нередки, особенно в степи, где от ветра так сложно скрыться, что хоть зарывайся носом в снег. Река благополучно замерзает, море становится практически черным, а улицы покрываются неплохим слоем снега.
Весна
Все оживает, но оживает медленно и лениво, словно понимая, что времени еще достаточно и для того, чтобы спокойно, довольно щурясь, раскрыть глаза, и потянуться, и встать не спеша. Плавный, но неуклонный рост температуры с редкими неприятными сюрпризами делает весну любимым сезоном большинства горожан. Единственное, в апреле осадков может выпадать даже больше, чем той же осенью.

0


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Информация о мире » Погодные условия. Территория. Карта