Tomorrow. The imperfect world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Информация о мире » Экономика города


Экономика города

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Денежная система в Рейнсоне несколько веков назад.
Итак, всего несколько столетий назад рейнсонцам было привычно слышать в повседневной жизни такие слова, как «шарм», «солв» и «мандор», так как это были названия денег, а деньги – есть способ проживания в равнодушном Городе.

Шарм.
1 шарм = 50 солв = 500 мандор. Из этого уравнения следует, что шарм стоял выше других единиц денег.
Довольно-таки тяжелая  монета, чей сплав практически полностью состоял из химических соединений и толики железной руды, придающей оттенок практически черного цвета. Золотым было выгравировано название монеты, а на обратной стороне - глаз шакхарра. Шармы редко можно было встретить в руках у горожан из среднего слоя: такие монеты появлялись только в богатых павильонах, да в сундуке у градоправителя и иже с ним.

Солв.
1 солв = 10 мандор. Солв стоял над пропастью между шармом и мандором.
Давнишнее открытие алхимиков, вылилось в темно-зеленую увесистую монету – солв. Солвы – основная единица денег в прошлом. Зажиточные горожане держали сбережения именно в солвах, в азартных играх в кругу богатых чиновников вновь появлялись именно эти монеты. На одной стороне название монеты, а на другой очертания дома Правительства.

Мандор.

Самая мелкая монета. Если солвы и шармы были треугольными, то эта больше походила на светло-серый многоугольник, который изначально был из мягкого сплава, гнущийся, как захочется хозяину, но позже его переплавили вместе с твердым веществом для пущего удобства и пристойного вида.  С обеих сторон была проставлена только цифра соответствующая количеству мандоров в монете.

Современная денежная система в Рейнсоне.

Когда хозяйство крестьян пришло в упадок, ресурсы полностью истощились, на смену внутригородской торговле пришла связь с внешним миром через геррширов. Те, в свою очередь, поставили условие: поменять денежный курс на общепринятый для удобства торговцев и жителей города. Сие условие было охотно выполнено. Прежние монеты сменились «золотыми», «серебряными» и «медными».

1 золотой = 100 серебряных = 10000 медных.
Соответственно, 1 серебряный = 100 медных.

Все три вида монет имеют округлую форму и различаются лишь по цвету. Узор монет составляют корона, оплетенная тернием, с одной стороны и количество единиц в монете – с другой.

Примечание:
1 золотой = 10000 рублей
1 серебряный = 100 рублей
1 медный = 10 рублей

Фальсификация.
Издревле тех, кто подделывал монеты и был уличен, сажали на кол. Сея традиция блюдется до сих пор, и попытки всячески оградить монету от «пиратства» не прекращаются. Так же, как и попытки обратного действия.

0

2

Сельское хозяйство.

Если раньше крестьянские посевы приносили довольно-таки сносный урожай, сейчас же ресурсы практически истощены, да и большая часть населения, бывщая когда-то крестьянами не способны передвинуться на другое место из-за отсутствия средств на новые посевы. Правительство, естественно, никакого возмещения убытка, а также некоторой суммы денег для новой попытки что-либо взрастить, не давало. Посему сельское хозяйство пришло в полный упадок. Сейчас более или менее процветающие земли имеют лишь богачи.

Торговля.

От торговли в городе зависят жизни. Если раньше оная шла очень вяло, то сейчас, с отсутствием внутренних ресурсов, прежде всего пищи, лишь благодаря геррширам род человеческий не прервался. Теперь все продукты привозятся в Рейнсон извне, а Гости получают невероятную прибыль именно с этого изолированного городка.
Основные предметы торговли: пшено, которое закупает, в большинстве своем, пекарня города; овощи, фрукты закупаются лавками в средней волне; также геррширы привозят для разведения овец и коров; семена разных сельскохозяйственных культур для фермы богача в окрестностях Рейнсона. А также сюда привозят чистую воду, так как алхимики до сих пор не придумали способ, как превратить сточные воды в то, что можно употреблять для нужд организма. Торговцы приезжают обычно раз-два в месяц.
Остальной товар предназначен только для богатых людей: шелка, ковры, рабы и прочие радости жизни, который также имеет здесь спрос. Но откуда же у города деньги, дабы оплачивать товар?

Источники обмена.


Природные ресурсы.
Рейнсон издревле славился богатым месторождением железной руды, наверное, единственное, чем он вообще славился. До прихода геррширов она нигде не использовалась, кроме как чеканки монет (и то, довольно не долго), а потому раньше это месторождение было сродни достопримечательности, не более. Народ не знал, как ее использовать. Но когда особенно остро встал вопрос с оплатой, глава города решил показать торговцам руду, надеясь, что те сочтут ее достойной обмена. И удивился результату. Они предложили хорошую цену за добычу и доставку минерала, отчего уровень денежного оборота в городе резко возрос.

Алхимия.
Не стоит также забывать о том, что Гильдия Алхимиков не зря платит налог правительству. Они усовершенствовали свое мастерство и могли также ставить изобретенные ими снадобья, как предмет обмена.

На этом, однако, все преимущества Рейнсона заканчиваются.

0

3

Molière написал(а):

Примечание:
1 золотой = 10000 рублей
1 серебряный = 100 рублей
1 медный = 10 рублей

нене, чуваки, давайте снизим золотые до одной тыщи

+1

4

Эффира
а я думала повысить хдд

0

5

Симорен
Ээээ
http://s1.uploads.ru/i/beD9t.gif

ты меня прости, но ты хочешь, чтобы в этом городе сдохли все мифические бедняки смысл?
или я тебя неправильно поняла
повысить только золотые или просто все умножить на 10/100 (что ничего не изменит)?

0

6

просто сделать золотой реально крупной деньгой. чтобы основная доля товаров покупалась за медяки

0

7

ом
ну тогда давай
со временем подстроимся

0


Вы здесь » Tomorrow. The imperfect world » Информация о мире » Экономика города